Автор: Липач Галина
Описание: Попробуйте приготовить этот вкусный, воздушный хлеб. Уверена он вам очень понравится. Этот хлеб с сыром замечательно подойдет к утреннему кофе.
|
Просеиваем муку. |
|
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем кефир. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Хорошо вымешиваем. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Даем подойти 1-1,5 ч. |
|
Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут. |
|
Раскатываем тесто диаметром 22 см. |
|
Смазываем оливковым маслом и посыпаем сыром. |
|
Так смазываем каждый слой теста маслом и посыпаем сыром кроме последнего. |
|
Разрезаем все слои. |
|
Разворачиваем каждый треугольник наружу. |
|
Даем подойти 20 минут. |
|
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. |
|
Приятного аппетита :))) |