Автор: Moravanka
Описание: Догогие поварята, я к вам снова со сливовым пирогом. Так как сезон слив уже закончился, можно использовать замороженные сливы или, например, абрикосы и персики из компотов.
|
Размеры моей формы для выпечки 20х30 см. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. У меня сливы огромные, пришлось их разрезать на четвертинки, так что указанное количество слив условно. |
|
Добавить половину пачки ванильного пудинга, размешать, добавив пару ложек молока, чтобы получилась гладкая, пластичная масса. |
|
Для теста яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить сахар и еще немного взбить. |
|
В белки по одному добавить желтки и подсолнечное масло без запаха. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать, в случае, если тесто очень густое, добавить одну или две ложки молока. |
|
Разрезайте пирог на квадратики и наливайте чай. Приятного аппетита! |