Автор: Липач Галина
Описание: Пора яблок в самом разгаре. Давайте приготовим яблочный пирог с очень нежной и вкусной начинкой. Сливочный пудинг придает нежность и мягкость этому пирог.
|
Готовим тесто. В разрыхлитель добавляем уксус. Смешиваем все ингредиенты. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто делим на две равные части. Каждую часть теста заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. |
|
Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень. |
|
Вторую часть теста раскатываем в тонкий лист и разрезать на полосы шириной 1 см. |
|
Тесто присыпаем манной крупой. |
|
Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто. |
|
Пудинг готовим согласно рекомендациям на упаковке пудинга. |
|
Яблоки заливаем горячим пудингом. |
|
Половину полосок выкладываем на пудинг по диагонали. |
|
Остальные полосы укладываем на первые в виде плетёнки. |
|
Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Даем полностью остыть в противне. |
|
Убираем в холодильник на 5 часов. После посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита :-) |