Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Пора яблок в самом разгаре. Давайте приготовим яблочный пирог с очень нежной и вкусной начинкой. Сливочный пудинг придает нежность и мягкость этому пирог.Готовим тесто. В разрыхлитель добавляем уксус. Смешиваем все ингредиенты. |
Замешиваем тесто. |
Тесто делим на две равные части. Каждую часть теста заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. |
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. |
Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень. |
Вторую часть теста раскатываем в тонкий лист и разрезать на полосы шириной 1 см. |
Тесто присыпаем манной крупой. |
Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто. |
Пудинг готовим согласно рекомендациям на упаковке пудинга. |
Яблоки заливаем горячим пудингом. |
Половину полосок выкладываем на пудинг по диагонали. |
Остальные полосы укладываем на первые в виде плетёнки. |
Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Даем полностью остыть в противне. |
Убираем в холодильник на 5 часов. После посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита :-) |