Автор: golubga
Описание: Лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.
|
1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром. |
|
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком. |
|
3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать. |
|
4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. |
|
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять. |
|
6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто. |
|
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто. |
|
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом, если с антипригар. покрытием). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте. |
|
9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности. |
|
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |