Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и вкусный пирог. Я приготовила с мясной начинкой. Но можно и любую другую начинку выбрать, даже сладкую. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете ни минуты.
|
Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко. |
|
Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. |
|
Добавляем подсолнечное масло. |
|
В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Вымышиваем тесто на столе. |
|
Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час. |
|
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую. |
|
Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу. |
|
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
|
Тесто делим на 2 части. |
|
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. |
|
Вырезаем кружочки. |
|
Немного раскатываем кружочек. |
|
Выкладываем начинку 1 ч. л. |
|
Формируем пирожок. |
|
Выкладываем пирожки в форму. |
|
Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут. |
|
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Наш пирог готов. |
|
Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога. |
|
Приятного аппетита :-) |