Автор: Tanushechka-2017
Описание: Нежный, легкий, вкусный пирог. Из простых продуктов. Ягоду можно брать любую, в моём случае это замороженная смородина.
|
Кефир смешать с содой. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир и масло, перемешать. |
|
Частями добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста. |
|
В размороженную ягоду добавить желатин и сахар, аккуратно перемешать. Благодаря желатину ягода не пустит сок в тесто и будет смотреться аккуратно в пироге. |
|
Форму застелить пергаментом, у меня форма 20х30 см (круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см). Вылить половину теста, разровнять. Выложить ягоды на тесто. |
|
Вылить на ягоды оставшееся тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. |
|
Нежный, аппетитный пирог с сочными ягодами прекрасно подойдёт для осенних посиделок за чашечкой чая с родными и близкими людьми. |