Автор: wise1288
Описание: Симпатичные и сытные рисовые котлетки могут стать отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению печени трески и небольшого количества сыра. Рецепт быстр в приготовлении, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно.
|
Рис отварить, добавить нашинкованный сыр, яйца, соль, сливочное масло. |
|
Сформировать однородную рисовую основу. |
|
Подготовить начинку: печень, без добавления масла, размять вилкой, добавить сыр. |
|
У петрушки отделить нежные веточки, порезать их и добавить в печеночную смесь. |
|
Все составляющие начинки перемешать. |
|
Из части риса сформировать лепешку на разделочной доске и положить начинку. |
|
Края рисовой лепешки соединить (удобно это делать с помощью кулинарного шпателя или кухонного ножа). Мокрыми руками сформировать шарик. Продолжить формировать таким способом и остальные котлеты. |
|
Подготовить панировочные сухари и обвалять каждую котлету. |
|
Формировать котлеты по Вашему усмотрению. Можно оставить круглую форму или немного прижать сверху вниз при панировке. |
|
Жарить котлеты на раскаленном растительном масле с одной и другой стороны до зарумянивания. |
|
Золотистые котлетки готовы. |
|
Приятного аппетита! |