Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Автор: MineyKa

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Описание: Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-) Время приготовления указано без учёта замачивания гороха. Стак.=250 мл.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить. Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Лук и чеснок мелко нарубить.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить. Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами. Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой ингредиенты Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться! Приятного аппетита!


Нут по этому рецепту получается с небольшим количеством жидкости. Кушать можно как на первое, так и на второе. По желанию, конечно, можно добавить большее количество бульона.

Нут с перцем, чесноком и петрушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru