Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусный, ароматный, уютный и солнечный кекс! И больше говорить тут нечего!
Стакан в рецепте - 250мл.
|
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир |
|
Муку смешать с разрыхлителем. |
|
Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики. |
|
Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах |
|
Сварить апельсиновый сироп. |
|
Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом. |