Автор: Tanushechka-2017
Описание: Интересные внешне, вкусные внутри булочки. Начинка выкладывается в 3 слоя. Так что с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.
|
Муку перемешать с дрожжами. |
|
В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Вылить жидкость к муке. |
|
Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа. |
|
Приготовим начинку. В миске соединить творог, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать. |
|
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 кусочков. |
|
Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам, в середину одной половины овала положить немного начинки. |
|
Накрыть второй половиной теста. |
|
Опять на середину выложить немного начинки. |
|
Накрыть краем теста. Снова выложить начинку. |
|
Накрыть начинку краем теста. Оставшиеся два свободных края теста разрезать на полоски. |
|
Заплести полоски в виде плетенки. |
|
Каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними. |
|
Вот такая плетенка должна получится в итоге. |
|
Сформированные изделия положить на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |
|
Вот такие румяные плетеночки получились. Очень вкусные! |