Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить татарское печенье бармак. Печенье получается очень мягкое, вкусное и нежное. А любителей орехов оно точно не оставит равнодушным.
|
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем. |
|
Охлажденное сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. |
|
Руками перетираем в однородную крошку. Добавляем соду и перемешиваем. |
|
Добавляем сметану и замешиваем тесто. |
|
Тесто делим на 3 части. Каждый кусочек подкатываем. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. |
|
Готовим начинку. Измельчаем орехи. |
|
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. |
|
Наша начинка готова. |
|
Тонко раскатываем каждый кусочек теста. Разрезаем на квадраты размером 9х9см. |
|
Выкладываем по 1 ч л начинки и равномерно распределяем. |
|
Формируем рулетики. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита :-) |