Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны

Автор: Nika76

Фаршированные баклажаны

Описание: Очень-очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Зелень промыть и нашинковать.
Чеснок мелко нарезать, добавить к зелени, то же самое сделать с чили.
Добавить соль по вкусу.
Маленькие баклажаны почистить, сделать разрез на "животике" баклажана, посолить в разрезе и отложить на полчаса-час. Промыть баклажаны.
Вскипятить воду, добавив соль. Как только вода закипит, положить в нее баклажаны. Если баклажаны очень маленькие, то кипятить их надо 2-3 минуты. Баклажаны не должны быть совсем твердыми, как свежие, но и не мягкими. Вынуть из воды, положить между полотенцем и поставить под гнет на 3 часа.
Заметьте, что баклажаны выделяют сок, поэтому полотенце испачкается, причем пятна не отстирываются. Поэтому лучше использовать старое полотенце.
Начините баклажаны зеленой начинкой, уложите в банки. Все залейте уксусом, закупорьте банку и поставьте еe на холод. Баклажаны готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Долго, конечно, но оно того стоит!

Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru