Автор: Липач Галина
Описание: Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.
|
В сотейник выливаем холодное молоко и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Варим кашу на среднем огне. |
|
За 2 минуты до готовности добавляем ванильный сахар. Остужаем кашу. |
|
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. |
|
В маслянную смесь добавляем манную кашу. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто получается гладкое. Тесто накрывают пленкой и убираем в холодильник на 1 час. |
|
Формируем шарики небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись. |
|
Убираем в морозильную камеру на 15 минут. |
|
Духовку вместе с противенем нагреваем до 180 градусов. Выкладываем шарики на пергамент. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита :-) |