Автор: nkova09
Описание: Чудесный легкий десерт, очень ароматный и сочный, а главное, очень полезный.
Запеченные яблоки - это кладовая витаминов, микроэлементов, пектинов.
Яблочки не простые, а с секретом, очень вкусным и ярким. Осенняя нотка клюквы, летняя - меда и волшебство корицы делают десерт нежнейшим, попробуйте!
|
С яблок срезаем верхушку, она нам послужит шапочкой. |
|
Вырезаем серединку, но не до самого донышка, так как клюква с медом дадут достаточное количество сока, который нам нужен внутри яблочка, а не в формочке. |
|
Для запекания я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги. На каждое яблочко выкладываем по ложечке клюквы и меда, посыпаем корицей. |
|
Накрываем крышкой-шапочкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Крышечка надежно прикрывает баловницу клюкву, которая лопается внутри яблок и вырывается наружу. |
|
Достаем ароматные яблочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, а подливка просто изумительная - кисло-сладкая с лёгкой медовой ноткой. Приятного! |