Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Косичка воздушная"

Автор: Мария Savoy

Хлеб Косичка воздушная

Описание: Как приготовить простой, вкусный и пышный хлеб? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

Приготовление


1. В чашу отправляем, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло.
2. Замешиваем тесто.
3. Накрываем пленкой и оставляем его в теплом месте примерно на 1 час.
4. Далее тесто делим на 2 ровных части, а затем каждую часть еще на 3 ровных куска.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную колбаску. Формуем хлеб из трех колбасок (заплетая косу).
6. Хлеб кладем на противень для духовки и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на час.
7. Как тесто увеличилось в размерах, смазываем его яйцом, посыпаем маком, кунжутом и смесью злаков.
8. Выпекаем при 175 градусах 25 минут, режим верх+низ+конвекция.

Хлеб "Косичка воздушная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru