Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с перцем и зеленью

Автор: vasilevg

Свинина с перцем и зеленью

Описание: Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Перец вместе с зеленью порезать.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Свинина с перцем и зеленью ингредиенты Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу! Приятного аппетита!




Свинина с перцем и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru