Автор: Alohomora
Описание: Ну, что сказать... вкусно, сытно, удобно брать с собой)))
|
Пропускаем через мясорубку мясо и овощи |
|
И еще раз) |
|
Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу |
|
Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток |
|
Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду) |
|
Теперь тесто) В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут) |
|
Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом |
|
Добавляем подошедшие дрожжи |
|
Частями добавляя муку замешиваем тесто |
|
Тесто подошло |
|
Обминаем его и делим на 12 частей |
|
Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20 |
|
Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку) |
|
Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |