Автор: Беннито
Описание: Рецепт для любителей творожной и маковой выпечки. Хрустящее тесто с овсяными хлопьями и прекрасное дополнение в виде абрикосового компота. Заходите, угощаю!
|
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль и соду. |
|
Добавить на кусочки нарезанное масло, желтки и овсяные хлопья. |
|
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
В кастрюльке довести до кипения молоко. Постоянно мешая, добавить мак, пудинг и корицу. Варим 3 минуты. |
|
Добавим сахар и мед и еще варим 1 минуту. Снять с огня. Если начинка слишком жидкая, то можно добавить тертый пряник или бисквитное печенье, как сделала я. Начинку остудить. |
|
На горячую основу для пирога выкладываем маковую начинку. |
|
На маковую начинку выкладываем половинки абрикосов |
|
В отдельной миске смешать творог, сахар, желтки и пудинг. |
|
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаточкой. |
|
Оставшееся тесто раскатать в круг. Выкладываем на творожную начинку. Проколоть в нескольких местах тесто ножом. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 50 минут. |