Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели в собственном соку

Автор: Анастасия АГ

Тефтели в собственном соку

Описание: Предлагаю вашему вниманию простой, экономичный рецепт вкусных тефтелей. Готовятся они быстро, а в результате получаются нежные, ароматные, сочные тефтели, которые можно дополнить практически любым гарниром! Фарш можно подготовить заранее и тогда время готовки сократится до минимума.

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели в собственном соку ингредиенты К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50) добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере. Солим и перчим по вкусу.

Тефтели в собственном соку ингредиенты Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть. Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут.

Тефтели в собственном соку ингредиенты Достаем массу из холодильника, она немного загустела. Муку высыпаем в тарелку. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 тефтелей. Часть из них я положила в пластиковый лоток и убрала в морозилку, впрок.

Тефтели в собственном соку ингредиенты В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Тефтели в собственном соку ингредиенты Вливаем воду, так чтобы тефтели наполовину были покрыты водой. Я не указала точный объем воды, потому что ее количество зависит от диаметра сковороды и количества тефтелей. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-12 минут - до готовности. Подаем с гарниром. Поливаем образовавшимся соком.


Приятного аппетита!!







Тефтели в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru