Автор: Нина-супербабушка
Описание: На днях разбирала я свой архив и обнаружила вот такую запеканочку. Оказалось, что она даже на моей стнраничке в "ВК" не выставлена. Готовила я ее, аж, в 2010 году, так что не обессудьте. Я тогда только начинала снимать свои блюда, опыта не было никакого, фотик был самый простой - мыльница, поэтому фотографии не очень, да и кусочка снять не подумала, только готовую запеканку. Но, сама запеканочка нам тогда очень понравилась. Очень зимнее, согревающее, насыщающее блюдо. Много овощей - это недостающие зимой витамины и клетчатка, аромат копченостей - это, чтобы порадовать наш мозг и желудок... Ну и, просто вкусно! Я выбрала рубрику "Запеканка с овощами". Это не совсем точно, главный ингредиент тут, конечно, рыба. Она солирует, но... такой позиции -"Запеканка с рыбой" - в рубрике нет. Это странно. На сайте много рецептов запеканок с рыбой.
|
Для запеканки можно взять не только треску, но и пикшу, например, сайду или окуня. Главное, чтобы рыба была морская и белая. |
|
С рыбы снять кожу и очень тщательно выбрать все косточки из мяса. Филе разобрать на кусочки среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Отставить. |
|
Картофель очистить и поставить вариться почти до готовности в подсоленной воде. |
|
По моркови распределить натертый на крупной терке корень сельдерея. Его должно быть примерно вдвое меньше по весу, чем моркови. |
|
Порей нарезать тоненькими колечками и равномерно рассыпать поверх сельдерея. |
|
С рыбы слить молоко, а мясо равномерно распределить поверх лука. |
|
Сверху равномерно распределить цветную капусту. |
|
Картофель нарезать кружочками и выложить слоями поверх цветной капусты. Поперчить картофель. Можно посыпать любимыми травками или приправой для картофеля. |
|
Смазать верх запеканки майонезом или слегка подсоленной сметаной, если вы не переносите майонез на дух. |
|
Равномерно посыпать натертым на крупной терке сыром. |