Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.
|
В просеянну муку добавляем сухие дрожжи. |
|
В теплое молоко добавляем сахар и соль. |
|
В муку выливаем теплое молоко. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. |
|
По немногу добавляем подсолнечное масло. |
|
Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 - 1,5 часа. |
|
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. |
|
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут. |
|
В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем. |
|
Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром. |
|
Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку. |
|
Подошедшее тесто обминаем. |
|
Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут. |
|
Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см. |
|
Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой. |
|
Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой. |
|
Выкладываем начинку с двух сторон. |
|
Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины. |
|
Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста. |
|
Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком. |
|
Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. |
|
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. |
|
Приятного аппетита :-) |