Автор: masha vet
Описание: Пудинг яблочный такой - карамельный, золотой! Нежный, сливочный, воздушный и, конечно, очень вкусный! Всех, друзья, я угощаю! Нашу Олю поздравляю!!!
|
Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30 |
|
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками, в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара |
|
Обжариваем, помешивая, 5 минут |
|
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок) |
|
Снимаем с огня и даем остыть |
|
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром. |
|
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца |
|
Постепенно всыпаем муку, |
|
Лимонную цедру, вливаем молоко |
|
Замешиваем однородное тесто |
|
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность |
|
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой |
|
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35 |
|
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4 |
|
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками |
|
Приятного аппетита! |