Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Пудинг яблочный такой - карамельный, золотой! Нежный, сливочный, воздушный и, конечно, очень вкусный! Всех, друзья, я угощаю! Нашу Олю поздравляю!!!Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30 |
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками, в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара |
Обжариваем, помешивая, 5 минут |
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок) |
Снимаем с огня и даем остыть |
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром. |
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца |
Постепенно всыпаем муку, |
Лимонную цедру, вливаем молоко |
Замешиваем однородное тесто |
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность |
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой |
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35 |
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4 |
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками |
Приятного аппетита! |