Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насыпной пирог "Тыковка"

Автор: Z Olga

Насыпной пирог Тыковка

Описание: В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Для начинки: тыкву натереть на мелкой тёрке.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Для теста: в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам. Быстро перемешать руками в крошку.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы 20 см. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Снова слой крошки.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты Тыквенная начинка.

Насыпной пирог Тыковка ингредиенты И верхний слой крошки распределить по поверхности. Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.










Всем приятного чаепития!


Насыпной пирог "Тыковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru