Автор: masha vet
Описание: Конечно не так, как Андреа Рибальдоне, но блюда готовим и мы с каннеллони! Друзья, предлагаю один вариант! Особо не нужен тут яркий талант! Для начинки-фарш из птицы нам в рецепте пригодится! Ну а соус сырный будет, тем, кто фету очень любит! Вкусно, сытно, ароматно и к столу подать приятно! Эти трубочки в меню очень радуют семью!
|
Каннеллони мы берем, которые не требуют предварительной варки |
|
Готовим начинку: лук и чеснок очень мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковороде на небольшом огне, кладем лук и томим его минут 10 |
|
Далее к луку добавляем чеснок и готовим 1 минуту |
|
Увеличиваем огонь, выкладываем в сковороду фарш |
|
И обжариваем его, разбивая на комочки лопаткой, пока фарш не изменит цвет, затем перекладываем фарш в миску |
|
Добавляем к фаршу взбитые яйца и размятую до однородности фету, солим, перчим |
|
Перемешиваем |
|
Для соуса: смешиваем фету со сливками, паприкой и солью до однородности (можно блендером |
|
Разогреваем духовку 180%, начиняем каждую трубочку каннеллони фаршем |
|
Щедро смазываем большую глубокую форму для запекания маслом, выкладываем трубочки |
|
Заливаем трубочки сырно-сливочным соусом, он должен полностью покрыть каннеллони, если соуса не хватает, полейте еще сливками) |
|
Фольгу смазываем изнутри сливочным маслом |
|
Закрываем форму фольгой, ставим в нижнюю треть духовки, запекаем 35 минут |
|
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15 |
|
До румяной корочки |
|
Подавать горячими, можно посыпать еще паприкой |
|
Приятного аппетита! |