Автор: Мартынова Алина
Описание: Или куриные отбивные в арахисовой панировке.
Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала.
И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте.
Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания).
Приглашаю к столу!
|
Куриное филе режем на порционные куски. |
|
Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг |
|
Чеснок мелко рубим. В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок. |
|
Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь. |
|
Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки |
|
Подготовить все для панировки. Яйцо взбить вилкой со специями. |
|
Муку просеять. Подготовить тары для панировки - мука, яйцо, арахис. Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе. |
|
Для способа в духовке. Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и... просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут. |
|
Итог - мужу понравились оба варианта, а мне не досталось... А это значит, что будем готовить еще! |