Автор: iren0511
Описание: Вы любите драники, деруны, хэшбраун? А пробовали их не просто жаренными, а запеченными в горшочке в сметанной заливке с жареным мясом, ароматными грибочками и с тягучим сырком? Тогда Вам сюда. Блюдо очень вкусное, ароматное. Деруны получаются в нем гораздо вкуснее мяса. Очень нежное, сытное уютное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол. Из минусов - трудоемкость, из плюсов - восторг от членов семьи.
|
Сначала предлагаю заняться самым трудоемким - дерунами. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Подготовить все продукты для дерунов. |
|
Перемешиваем картофель с луком, яйцами, солью, перцем. Затем постепенно вмешиваем муку. |
|
Следующий шаг обязательный - уберечь деруны от домашних. Вот такая кучка получилась из 1 кг картофеля. |
|
Достаем горшочек, открываем крышечку и зовем домашних к столу. |
|
Выкладываем на тарелочку деруны (осторожно они очень нежные), мясо с грибами, поливаем заливкой, посыпаем зеленью и подаем. Если горшочки порционные, то подаем прямо в них. |
|
Приятного аппетита. |