Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"

Автор: черемшинка

Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Описание: Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Ингредиенты

Коржи Карамель Ганаш

Приготовление

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром. Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз. P.S. Сахар регулируйте по вкусу - все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса!!!

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять. Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня - 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная - просто обрежьте ножом).

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку. Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится. Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть! Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности. Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать. В конце добавить соль, перемешать.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до "каши".

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

Шоколадно-банановый торт Банановый рай ингредиенты Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.


После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.


Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!





Шоколадно-банановый торт "Банановый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru