Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?"

Автор: inci

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?"

Описание: Очень вкусные рулетики. Сочная яблочно-ореховая начинка в обрамлении нежного рассыпчатого теста, ни-кого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не любит грецкие орехи (например таких, как я. Грецкие орехи терпеть не могу, ем их исключительно в этих рулетиках). Этот рецепт не подводил меня ни-когда, на протяжении многих лет, получается всегда. Возможно, кто-то уже выставлял что-то подобное, но это как говорится мой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. Я вымешиваю всё руками.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Затем постепенно вводим муку. Я опять-же муку всегда вводила на глаз, но в это раз измерила, у меня вышло 900гр., но возможно у кого-то выйдет и кило, т.к стакан может быть по-больше, или яйцо, всякое бывает. ;-) Но ориентируйтесь на килограмм, только не больше, иначе пересушите тесто.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Делим тесто на 4-ре части, накрываем полотенцем и ставим холодильник, минимум на пол-часа (только не в морозилку!!!)

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Пока мы делали тесто, яблоки уже сварились. Теперь добавим в яблоки перемолотые орехи и корицу. И поставим остывать.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Когда тесто будет готово, вытаскиваем его из холодильника. Вытаскиваем только одну часть (остальное ждёт своей очереди). Раскатываем, и режем на 8 равных частей.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Раскладываем начинку (я начинку делю на 4-ре части, а потом каждую четверть равномерно распределяю. При таком способе начинка не остаётся).

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Теперь начинаем скручивать рулетики. Сначала вот так.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты А затем вот так.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Скрученные рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И так дальше со всем тестом. Ставим рулетики в духовку, нагретую до 180 гр., и выпекаем до розового цвета.

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" ингредиенты Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой, и звать всех на чай. Приятного чаепития!!!




Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru