Автор: Беннито
Описание: Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!
|
Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем |
|
Зеленый лук мелко нарежем |
|
Куриные грудки помыть, обсушить. От грудки отрезать "лишний" кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса. |
|
Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками. |
|
Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить. |
|
Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек. |
|
С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек. |
|
Заполнить кармашек начинкой. |
|
Обжарить подготовленные грудки на сильном огне. |
|
Подлить воды и добавить масло. |
|
Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при 190гр 30-35минут или до готовности. |