Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Рождественский венок"

Автор: Tatanj

Печенье Рождественский венок

Описание: "Рождественский венок" - вкусное домашнее печенье, для праздников и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Рождественский венок ингредиенты За 30 – 40 минут до начала приготовления теста достаньте из холодильника сливочное масло и куриное яйцо. В размягченное масло добавьте сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker, взбейте ингредиенты миксером до однородной кремовой текстуры

Печенье Рождественский венок ингредиенты Затем добавьте куриное яйцо и продолжайте взбивать массу до однородности 10 минут на средней скорости.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Введите ароматизатор "Сливочная ваниль" ТМ Dr. Oetker, и добавьте мелкую соль. Все хорошо взбить миксером.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Добавьте частями к масляному крему просеянную пшеничную и рисовую муку. Месите до получения однородной смеси. Когда тесто станет плотным и его будет трудно перемешивать миксером, выключите кухонный прибор.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Уложите тесто на стол, присыпанный пшеничной мукой и замесите его руками. Сформируйте из теста шар.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Достаньте тесто из холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Разложите на кухонном столе лист пергамента, уложите на его поверхность тесто, слегка примните его руками и сверху на тесто уложите еще один лист пергамента. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 7 миллиметров. Затем снимите верхний лист. Используя вырубку для печенья вырежьте из теста любые фигурки.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Застелите противень пекарской бумагой, уложите на него печенье образуя круг, поставив по середине небольшую (10-15 см) масляную форму в качестве разделителя. Закончите составление венка, слегка наложив концы печенья, чтобы они скрепились друг с другом. (Затем я сделала меньшие звездочки (около 2-3 см) и выложила сверху на большое печенье, чтобы украсить венок).

Печенье Рождественский венок ингредиенты Заготовки из печенья украсила посыпкой ТМ Dr. Oetker. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 10 - 12 минут.

Печенье Рождественский венок ингредиенты Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, дайте немного остыть и после используя кухонную лопатку переложите печенье. Затем украсьте венок печенья по вкусу (например: сахарной пудрой) перед подачей на стол завяжите красивый рождественский бант. Приятного чаепития!








Печенье "Рождественский венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru