Автор: Беннито
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт новогоднего торта.
Печь мы его не будем, а это очень важно для предновогодней суматохи.
Заходите в гости и наслаждайтесь!
|
В кастрюльке подогреть 500мл. сливок. НЕ кипятить. Снять с огня. Добавить шоколад. Венчиком хорошо перемешать. |
|
Еще горячий шоколад прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимально на 12 часов. |
|
Помолоть печенье в блендере. |
|
Растопить масло в микроволновке. Залить печенье горячим маслом. Перемешать. |
|
Выкладываем дно тортовой формы (24см). Хорошо придавить и разровнять ложкой. Поставить форму в холодильник. |
|
Охлажденный шоколадный крем взбить миксером. |
|
Выкладываем крем на основу торта. Разровнять лопаткой. Вернуть форму в холодильник. |
|
Слегка взбить оставшиеся 300мл сливок с ванильным сахаром. |
|
Добавить загуститель для сливок. Взбить. |
|
Во взбитые сливки добавить шоколадную стружку. Перемешать лопаткой. |
|
Выкладываем взбитые сливки на шоколадный крем. Разровнять лопаткой. Поставить в холодильник. |
|
Для изготовления звезд нам понадобится марципан, пищевой краситель розового цвета и формочки для вырезания. |
|
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. К половине марципана добавить краситель. Хорошо вымешать. |
|
Красную марципановую массу раскатать и вырезать звезды разной величины. светлую марципановую массу тоже расскатать на доске и вырезать звезды. |
|
Звезды поставить в холодильник. |