Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятный пряничный пирог

Автор: yugai ludmila65

Мятный пряничный пирог

Описание: На новогодние праздники актуальны ароматные, богатые на вкус пироги, пряники, печенье. Сегодняшний пирог с холодком мяты и терпкостью корицы, обоготят его вкус легкие нотки кардамона и мед, в начинке клубника с апельсинами и жареный арахис - вкусно, очень вкусно! Вкусных и веселых Вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Мятный пряничный пирог ингредиенты Приготовить продукты для теста. Мяту просеять через сито, кардамон истолочь, просеять, смешать с сахаром и мятой.

Мятный пряничный пирог ингредиенты В сотейнике растопить масло + сахар проварить 5 минут. Добавить корицу, соль, мёд и разрыхлитель, постоянно помешивая, проварить пару минут. Снять с огня, вбить яйца, добавляя по одному.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час, обернув пищевой плёнкой.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на две части, одна - чуть больше, оставив немного для украшения.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Раскатать большую часть в прямоугольник 35*25 см. и перенести на застеленный противень. Удобнее это сделать при помощи скалки.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Выложить варенье, на него арахис, распределить по площади, оставив по краям пустыми 2-3 см..

Мятный пряничный пирог ингредиенты Вторую часть теста раскатать, выложить на пирог, соединить, закрепив края. Из остатков вырезать украшения и выложить по заготовке. Отправить противень в разогретую духовку, выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Из остатков можно испечь печенье.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Сахарную пудру смешать со сливками.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Готовый горячий пирог покрыть глазурью. Дать полностью остыть. Желательно на решетке.

Мятный пряничный пирог ингредиенты Его можно испечь заранее, упаковать в пищевую плёнку и хранить до 1 месяца.


Пеките, украшайте новогодние праздники!!!





Также его можно преподнести в подарок,
мало кто откажется...






ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







Мятный пряничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru