Автор: caramel77
Описание: У меня два любимых печенья - овсяное и песочное. Этот рецепт объединил в себе и то и другое. Ароматное овсяное печенье, которое хрустит и рассыпается не хуже любого песочного. Очень вкусно. Угощайтесь!
|
Для начала делаем овсяную муку. Перемалываем овсяные хлопья в блендере. Если у Вас готовая мука, то этот шаг пропускаем. |
|
К овсяной муке добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья. |
|
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. |
|
Добавляем яйцо, ванильный сахар, соль и корицу. И также взбиваем. |
|
К масляной массе добавляем сухую смесь. Также добавляем изюм и кусочки шоколада. Замешиваем тесто. |
|
С теста делаем шарики величиной с грецкий орех и пальцами слегка прижимаем. Раскладываем печеньки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. |
|
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут в духовке. Печенье готово! |