Автор: Z Olga
Описание: Симпатичные булочки с хлопьями, овсяными отрубями и зернистой горчицей подойдут для завтрака с чашечкой ароматного кофе, дополнят обед или сытный ужин!
|
В миске соединить муку, хлопья, отруби и дрожжи. Перемешать. Добавить соль и сахар. Снова перемешать. |
|
Влить воду (чуть теплая), растительное масло, добавить зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ". |
|
Замесить тесто. Вымесить его на поверхности 4-5 минут. Тесто гладкое, не липнущее к рукам, мягкое. Подкатать тесто в шар. |
|
Чуть смазать растительным маслом шар теста, положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. |
|
Тесто подошло. |
|
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить, разделить на равные части. |
|
Каждую часть обмять руками в круглую заготовку. |
|
Затем края завернуть к центру, формируя булочку. |
|
Уложить булочки на противень швом вниз (предварительно застелить противень бумагой для выпечки). Острым ножом сделать надрезы. Оставить в булочки в теплом месте еще на 30 минут. |