Автор: Nat W
Описание: Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог.
Хотите попробовать? Милости прошу!
|
Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое). |
|
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать. |
|
Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). |
|
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке. |
|
Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать. Выложить на бумагу, остудить. |
|
Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker). Покрыть пирог взбитыми сливками. |
|
Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью. |
|
Подавать с карамелью. |