Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский орехово-творожный пирог

Автор: Nat W

Рождественский орехово-творожный пирог

Описание: Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог. Хотите попробовать? Милости прошу!

Ингредиенты

Основа Начинка Карамель и оформление

Приготовление

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое).

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творожной массе, Смешать до однородного состояния. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Частями ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Форму, диаметр 20 см, застелить пекарской бумагой (силиконовую я не застилала, просто положила две полоски пекарской бумаги, что-бы достать пирог из формы не повредив его). Распределить тесто, сделав высокий бортик (тесто липкое, с ним легче работать, смочив руки водой). По дну сделать наколы вилкой.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Сахар (130 г) карамелизировать (растопить в непригораемой кастрюле) до золотистого цвета. Добавить воду и сливки (50 г + 50 г), размешать, варить на медленном огне до слегка тягучего состояния. Немного остудить.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать. Выложить на бумагу, остудить.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker). Покрыть пирог взбитыми сливками.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью.

Рождественский орехово-творожный пирог ингредиенты Подавать с карамелью.


Вкусных вам праздников!



Рождественский орехово-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru