Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе "Рождественский венок"

Автор: Куклина Анастасия

Безе Рождественский венок

Описание: Ура! Скоро Новый год - волшебный праздник! Многие люди жалуются, что у них нет новогоднего настроения, но проблема в том, а точнее решение этой проблемы - это настроение нужно создать себе самим!:) Например, уркасить квартиру новогодней атрибутикой) А если это сделать своими руками (украшения, я имею ввиду ;)), что скажете? Предлагаю сделать оригинальное украшение на ёлку! Венок из безе) Делается легко и просто! А в конце праздников еще и съесть можно;) С наступающим праздником, друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Безе Рождественский венок ингредиенты Количество белков берите на свое усмотрение, можно взять хоть одну штуку, но запомните простую формулу - сахара должно быть в 2 раза больше, чем белка. Т. е, если 2 белка весят 60 гр, то сахара нужно взять в 2 раза больше - 120 гр. Аккуратно отделить белки от желтков, в чистый, сухой ковших (кострюлю... у меня это была дежа от миксера) Отмерить нужное количество сахара, та же добавить к нему ванильный сахар.

Безе Рождественский венок ингредиенты Соединить сахар и белок.

Безе Рождественский венок ингредиенты Поставить миску на водяную баню, вода техонько кипит в кастрюльке. Постоянно помешивая чистым и сухим венчиком, нужно растворить сахар.

Безе Рождественский венок ингредиенты Как только сахар полностью растворился, снять с бани. Пальцами можно перетереть и проверить, остался сахар или нет.

Безе Рождественский венок ингредиенты Далее эту массу нужно взбить до плотных, крепких пиков. Если это ручной миксер, то времени на взбивание понадобится больше, чем для стационарного. Я взбивала около 15 минут. Масса на венчике стоит "колом" и никуда не опадает.

Безе Рождественский венок ингредиенты Разделить взбитую массу на порции, окрасить пищевыми красителями, цвета выбираем на свой вкус) Далее нужно разложить по кондитерским мешкам, с насадками.

Безе Рождественский венок ингредиенты Отсадить безе по кругу, в форме венка. Не забудьте сделать петельку сверху, чтобы можно было прикрепить веревочку) Можно украсить различными кондитерскими посыпками) Отсаживать безе нужно вплотную друг к другу, чтобы венок не распался. Сушим безе при 90 градусах, режим верх - низ, с конвекцией, около 2х часов.


Вот такой милый, необычный венок - украшение на ёлку получился!)

Создавайте новогоднее настроние себе сами!))

С наступающими празниками!))

Этот веночек отлично украшает нашу ёлочку теперь)


Безе "Рождественский венок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru