Автор: Okoolina
Описание: На новый год я делаю всегда так: чищу мандарины маленькие, выкладываю их на большую тарелку, растапливаю шоколад на водяной бане и поливаю им каждый мандарин. Очень вкусно! Но я купила глазурь шоколадную ТМ Dr. Oetker и это упростило мне приготовление. Я решила каждый мандарин в этот Новый год выложить на печенье и для этого я приготовила простейшее бисквитное печенье с минимумом ингредиентов. Это можно назвать пирожным.
|
Будем готовить бисквитное тесто для печенек. Готовим всё, что нам пригодится. |
|
Желтки нужно отделить от белков. В тесто нам понадобится 3 белка и 2 желтка. |
|
Взбиваем белки до бела. |
|
Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. |
|
Выкладываем взбитые белки в посуду, где будем делать тесто и взбиваем желтки, добавив в них ещё 30 г сахара. |
|
Лопаточкой соединила аккуратно взбитые белки и желтки. |
|
Просеяла муку. |
|
Замесила тесто. |
|
Готово. Даём остыть. |
|
Переложила печенье на салфетку в корзинку. И присыпала ещё печенье сахарной пудрой. |
|
Сегодня я делаю рецепт для показа и почистила нам на двоих 2 мандарина. Выложила каждому в тарелку по печенью. Сверху-целые чищенные маленькие мандарины. |
|
Приготовила глазурь Dr. Oetker, следуя указаниям на пакете и полила мандарины и печенье по вкусу. Можно погуще полить! |
|
Печенье можно с чайком поесть. Вкусное очень! |
|
Но так вкусней!!! И ПРАЗДНИЧНЕЙ! |
Простейший рецепт, но очень эффектный!!! Глазурь Dr. Oetker ещё более облегчила мне приготовление этих пирожных!