Автор: Ирушенька
Описание: Маслянистая текстура авокадо придает идеальную кремовую консистенцию этому десерту. Соленая карамель удивительным образом раскрывает его яркий, лимонный вкус.
|
Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками. |
|
Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. |
|
Влить сгущенное молоко и еще раз хорошо пробить погружным блендером до тех пор, пока смесь не станет бархатистой |
|
Разложить смесь в порционные формочки и поставить на четыре часа в холодильник. |
|
В кастрюле соединить все ингредиенты для соленой карамели: сахарный песок, йогурт, сливочное масло, патоку (или инвертный сироп, или мед), соль, соду, ванильный сахар. |
|
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до густой карамельной массы. |
|
Слегка остудить карамель и залить ей крем в формочках. |