Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные рулетики

Автор: nadin0930

Куриные рулетики

Описание: Приготовила рулетики из рубленного маринованного мяса. Вкусные, мягкие и ароматные. Подаются на обжаренных апельсинах. Маринованные корнишоны подчеркнули нежность куриного филе. Приглашаю приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные рулетики ингредиенты Подготовим необходимые для приготовления рулетиков продукты. Филе зачистить от пленки и жира, нарезать на кусочки, подходящие для измельчения в вашей технике. Помыть и обсушить зелень и лук. Вынуть из рассола корнишоны. Соль и специи я не добавляла, т. к. их в достаточном количестве в маринаде для курицы от ТМ МахеевЪ. В основе маринада горчица разных видов, он так и называется - горчичный. Но если вы любите соленую пищу - добавьте соль по своему вкусу.

Куриные рулетики ингредиенты Перемолоть филе в фарш. Это можете сделать на мясорубке, блендером, в кух. комбайне и т. д. Главное - не надо молоть в пюре. Я взяла филе, репчатый лук, яйцо, крахмал, маринад, и соединила всё в измельчителе. Накрыть крышкой или пленкой и убрать подготовленный фарш в холод для "созревания". Изготовитель маринада рекомендует время от 30 до 120 минут. У меня время маринования заняло 1 час. Тем временем порубить зеленый лук и петрушку. У корнишонов срезать "носик" и "хвостик". Если у вас очень крепкие огурчики - раздавите их слегка плоской стороной ножа.

Куриные рулетики ингредиенты Зелень нарублена, огурчики раздавлены, фарш созрел. Все собрали на рабочем месте. Если у вас имеется силиконовый коврик, формируйте рулетики на нём, очень удобно! Для каждого рулетика насыпать пару чайных ложек панировочных сухарей на стол, на них выкладываем фарш. Я набирала полную с горкой ст. ложку. Это по весу от 80 до 90 граммов. Слегка влажной рукой расплющить фарш в лепешечку. Обратите внимание - рулетики панируются без смачивания в яйце или льезоне.

Куриные рулетики ингредиенты Посыпать зеленым луком и петрушкой, на край кладем огурчик, и заворачиваем в рулетик. Это удобно делать, помогая себе пластиковым скребочком или широкой лопаткой.

Куриные рулетики ингредиенты Свернув рулетик, прокатайте его ещё в панировочных сухариках, придайте форму колбаски или кирпичика (как вам нравится). У меня рулетики четырехгранные.

Куриные рулетики ингредиенты Хорошо разогреть сковороду и обжарить со всех сторон, без добавления масла. Я обжаривала на сухой чугунной сковороде, по 4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, т. к филе после длительной термообратоки будет не столь сочным и вкусным. Можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием, либо в духовке (предварительно разогретой до 220 градусов, 20 минут должно хватить). Я периодически стряхивала из сковороды осыпавшиеся сухарики салфеткой. После того, как обжарены все рулетики, обжариваем апельсины, нарезанные шайбочками толщиной 5-8 мм.

Куриные рулетики ингредиенты Если вы будете есть рулетики не "с пылу-с жару", прогрейте их перед подачей в горячей духовке или на сковороде под крышкой минут 5, не больше. Подавать рулетики на обжаренных апельсинах. Ооооочень вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 15 рулетиков, а корнишонов и сухариков немного осталось.


С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!











Куриные рулетики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru