Автор: мисс
Описание: Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.
|
Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира. |
|
Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне. |
|
Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет. |
|
Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным. |
|
Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник. |
|
Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке. Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры. |
|
Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ. |
|
Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь. |
|
Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью. Приятного аппетита! |