Автор: Беннито
Описание: Еще один рецепт новогоднего печенья. В этот раз в тесто добавим мак.
Украшаем по желанию, получаем праздичное настроение и море позитива. Заходите, угощаю!
|
В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый) |
|
Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто. Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится. |
|
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. |
|
Разделочную доску присыпать мукой. Муки не бояться, добавляйте, если тесто прилипает. Тесто очень мягкое, нежное. Раскатать тесто и вырезать при помощи формочек любые новогодние фигуры. |
|
Выкладываем заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 6 минут. |
|
Готовое печенье полностью остудить. |
|
Два печенья слепить между собой джемом, у меня абрикосовый |
|
Для украшения нам понадобятся посыпки Dr.Oetker. |
|
Растопить белую глазурь в горячей воде. Украшаем по желанию. Вот такие получились! |