Автор: mtata
Описание: Быстрый нежный десерт с персиковым вкусом. Персики можно заменить другими фруктами (вишней или свежими ягодами). Сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан, утопающие дольки персика в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, сливок и шоколада вызовет у вас приятные ощущения.
|
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. |
|
Персики нарезать небольшими кусочками. |
|
Взбить сливки. В другой миске смешать маскарпоне со сливочным сыром. |
|
Взбить маскарпоне со сливочным сыром. Добавить растопленый шоколад. Взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно смешать венчиком, стряхивая массу, но не ударяя по миске. |
|
Заполнить кондитерский мешок кремом. |
|
Наполнить стаканы кремом (примерно 2см.), разложить все персики. Сверху опять крем. Украсить можно листьями мяты или черным шоколадом. Охладить. |