Описание: Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!
Ингредиенты
Язык говяжий
— 400 г
Картофель
(отварной)
— 600 г
Шампиньоны
(или белые грибы, отварные)
— 100 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
(петрушка, укроп)
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
— 20 г
Сметана
— 4 ст. л.
Приготовление
Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.
Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.
Язык в горшочке "По-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/