Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца "Ёлочки" и "Веночек"

Автор: девушка с веслом

Пицца "Ёлочки" и "Веночек"

Описание: Наверное трудно найти людей, которые не любят пиццу. Моя дочка не исключение. Она и вдохновила меня на такие пиццы в виде веночка и ёлочек.

Ингредиенты

Приготовление

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты В теплую воду (36-40°С) добавляем сахар и дрожжи (раскрошить), размешиваем. Ставим в тёплое место, минут на 15-30, чтобы дрожжи заработали.

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты Добавляем растительное масло, соль и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты Разделите тесто на 2 части. Раскатайте в круг первую половину теста. Перенесите заготовку на бумагу для выпечки. У меня проверенная бумага хорошего качества, и я её ничем не смазываю. Выемкой вырежьте в центре круг. Эта часть теста нам ещё понадобится.

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты Смажьте тесто тонким слоем кетчупа

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты И присыпьте тертой моцареллой. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Выложите кружочки сосисок, перца, маслин и бант, вырезанный из перца. Слегка присыпьте моцареллой. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты Раскатайте в круг оставшуюся половину теста. Ножом для нарезки пиццы наметьте контуры будущих ёлочек. Оставшийся от венка кружок теста сложите пополам, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 6 частей (по количеству будущих ёлочек). Это будут стволики. Разместите их как на фото. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты И присыпьте тертой моцареллой.

Пицца "Ёлочки" и "Веночек" ингредиенты В центр положите кружок помидора. Выложите кружочки сосисок, маслин и колбасок. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.


Счастливого Нового года!





Вроде бы готовила из одного теста, но веночек вышел более воздушным, а ёлочки - хрустящими. Чудеса! P.S. Веночек выпекала вторым.



Пицца "Ёлочки" и "Веночек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru