Автор: Oksy
Описание: Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось.
Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.
|
Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30. |
|
Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин. |
|
Добавить муку, гашеную соду и перемешать. |
|
В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке. |
|
Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки. |
|
Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения. |
|
В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения. |
|
Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить. |
|
Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом. |
|
Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет. |
|
Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой. |
|
Добавила фото в разрезе. |