Автор: мисс
Описание: Зимой всегда хочется яркой, ароматной, нежной выпечки. Предлагаю вам простой в исполнении рецепт вкуснейших морковных кексов с курагой.
|
С вечера курагу мелко режем и заливаем алкоголем. Я использовала лимончелло. |
|
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, у меня Dr. Oetker. Взбиваем миксером в пену. |
|
Добавляем растительное масло без запаха, йогурт, взбиваем. |
|
Морковь чистим, трём на мелкую тёрку. |
|
Добавляем в тесто тёртую морковь и замоченную в алкоголе курагу, перемешиваем. |
|
Добавляем тёртую цедру лимона, у меня сухая. |
|
Кладём просеянную муку, добавляем разрыхлитель, у меня Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой. |
|
Кладём тесто в формочки, у меня силиконовые в форме ёлочек. Получается стандартных 12 кексиков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут. |
|
Достаём готовые кексы, даём остыть, украшаем по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой, чтобы не перебивать вкус и аромат. Всего доброго в Новом году! |