Автор: Vishnja
Описание: Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом! В процессе хранения оно становится похожим на густой джем!
|
Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника. |
|
В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена. Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков! |
|
Из 500-600 г шиповника после обработки получилось 300 г чищенных плодов. |
|
В сотейник налить воду, довести до кипения и опустить шиповник на 2-3 мин. Затем плоды вынуть шумовкой, а воду не выливать. |
|
Отмерить от этой воды 100 мл, добавить сахар, перемешать и сварить сироп. |
|
Пока варится сироп из слив удалить косточки. Если слива крупная, то нарезать на кусочки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольки. |
|
В сироп добавить шиповник, сливы и яблоки. Хорошо перемешать. |
|
Довести до кипения. Варить 30-40 минут, помешивая и снимая пену. |
|
В это время с лимона снять цедру и выдавить сок. |
|
Варенье получилось вкусное и ароматное! В процессе хранения оно приобретёт густоту джема! |